Mehr Sicherheit im Ehrenamt

Viele Bürgerinnen und Bürger engagieren sich ehrenamtlich in den verschiedensten Bereichen und tragen so dazu bei, die Gemeinde ein Stück lebenswerter zu machen.

Bislang war jedoch nur ein Teil der Unfallgefahren und Haftungsrisiken, die das Engagement mit sich bringen kann, über bestehende Policen versichert.

Zum 01.04.2007 ist die Bayerische Ehrenamtsversicherung in Kraft getreten, die immer dann eintritt, wenn kein anderweitiger Versicherungsschutz besteht.

Ehrenamtliche in Vereinen und Verbänden sind grundsätzlich über die Träger mitversichert. Diese Haftpflicht- und Unfallversicherung ist antrags- und beitragsfrei.

Nähere Informationen finden Sie im Internet unter www.ehrenamtsversicherung.bayern.de