Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus

Gartenabfallsammlung

Die Gartenabfallsammlung am 30.03.2020 findet planmäßig statt. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Abholung sich aufgrund der aktuellen Situation über mehrere Tage erstrecken kann.

Gartenabfallsäcke können Sie am Donnerstag, den 26.03.2020 zwischen 16.00 und 18.00 Uhr kontaktlos über das Rathaus erwerben, zur Erläuterung des Procederes wenden Sie sich bitte vorab an Tel.: 08094-909215

Die Komposthöfe bleiben vorerst bis einschließlich 04.04.2020 geschlossen.

Problemabfallsammlung

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation und den damit einhergehenden ministeriellen Verlautbarungen hat sich der Landkreis entschlossen, die mobile Problemabfallsammlung bis einschließlich 18. April 2020 ausfallen zu lassen.

Das Problemmüllzwischenlager am Entsorgungszentrum "An der Schafweide" ist bis auf Weiteres geöffnet (Montag bis Freitag 8 - 12 Uhr und 12.30 - 15 Uhr).

Wertstoffhof teilweise geöffnet

Der Wertstoffhof der Gemeinde Steinhöring hat am Samstag, den 04.04.2020 in der Zeit von 09.00-12.00 Uhr geöffnet.

Es werden allerdings vorerst keine gebührenpflichtigen Abfälle (Sperrmüll, Holz u. Bauschutt) angenommen.

Bitte beachten Sie: Um den Mindestabstand zu wahren, darf immer nur eine bestimmte Anzahl von Personen gleichzeitig Wertstoffe entsorgen. Um dies zu gewährleisten, wird der Eingang am Tor beschränkt. Es kann somit zu Verzögerungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Abgabe von Wertstoffen an den einzelnen Wertstoffinseln ist selbstverständlich weiterhin möglich.

Einschränkungen des Parteiverkehrs im Rathaus

Aufgrund der aktuellen Situation wird ab Dienstag, den 17. März 2020 der Parteiverkehr der Gemeinde Steinhöring bis auf Weiteres eingeschränkt.

Wir bitten Sie, Anfragen und Anträge, soweit möglich, per E-Mail oder telefonisch an uns zu richten. Persönliche Termine im Rathaus sind nur ausnahmsweise und in dringenden Fällen unter telefonischer Voranmeldung möglich.

Die telefonische Erreichbarkeit ist derzeit leider eingeschränkt, Sie erreichen uns täglich von 08.00-12.00 Uhr.

Wir bitten Sie um Verständnis, falls die Bearbeitung Ihrer Anliegen länger dauert als gewohnt. Wir versuchen unser Möglichstes, den Betrieb aufrecht zu erhalten.

Schließung von gemeindlichen Einrichtungen

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, werden folgende gemeindliche Einrichtungen bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen:

• Grundschule, einschließlich Aula und Turnhalle
  • Gemeindebücherei
  • Spielplätze

Einkaufsservice

Der TSV Steinhöring bietet einen Einkaufsservice für Menschen an, die aufgrund der aktuellen Lage besonders gefährdet sind. Sie besorgen Einkäufe oder holen Medikamente, sie legen das Geld aus und liefern das, was notwendig ist, nach Hause. Bitte melden Sie sich unter der Nummer: 0174-2472499.

Bitte teilen Sie das Angebot im Freundeskreis, in der Familie oder in der Nachbarschaft, damit diejenigen, die nicht in den sozialen Medien vertreten sind, auch erreicht werden können.

Auch weitere Unterstützer können sich an den TSV Steinhöring wenden.

Informationen für Unternehmer:

Corona-Soforthilfe