Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus

Gartenabfälle

Die Komposthöfe im Landkreis Ebersberg sind ab Samstag, den 11.04.2020 wieder geöffnet. Eine Anlieferung von Grünabfällen ist ab diesem Zeitpunkt wieder möglich.

Publikumsverkehr im Rathaus möglich

Von Montag, 4.Mai, an sind persönliche Vorsprachen nach Terminvereinbarungen wieder möglich. Diese können mit den für das Sachgebiet zuständigen Sachbearbeitern telefonisch unter 08094/9092-0 oder per Mail an info@gemeinde-steinhoering.de vereinbart werden.

Wir bitten Sie um Verständnis, falls die Bearbeitung Ihrer Anliegen länger dauert als gewohnt.

Gemeindebücherei geöffnet

Ab Dienstag, den 19.05.2020 öffnet die Gemeindebücherei Steinhöring wieder ihre Pforten. Aufgrund der aktuellen Situation sind auch hier einige Vorgaben zu beachten - in der Bücherei herrscht eine Maskenpflicht für alle Leser ab 6 Jahren und natürlich sind auch die üblichen Hygienevorschriften einzuhalten. Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der beengten Situation immer nur drei Lesern gleichzeitig Zugang zur Bücherei gewährt werden kann. Es wird außerdem darum gebeten, dass pro Haushalt immer nur ein Leser die Bücherei besucht, also beispielsweise eine Mutter auch die Bücher für ihre Kinder abholt oder zurückbringt. Die Ausleihtheke wurde mit „Spuckschutz“-Scheiben ausgestattet und es wurden Hinweise angebracht, die an die Einhaltung des erforderlichen Mindestabstands erinnern.

Es gelten folgende Öffnungszeiten: dienstags 14.00 Uhr- 15.00 Uhr und mittwochs 18.00 Uhr- 19.30 Uhr.

Spielplätze geöffnet

Ab Mittwoch, den 06.05.2020 sind die Spielplätze unter freiem Himmel wieder geöffnet. Kinder dürfen sich dort aufhalten, sofern sie von Erwachsenen begleitet werden. Diese sind gehalten, jede Ansammlung zu vermeiden und wo immer möglich auf einen ausreichenden Abstand der Kinder zu achten. Bolzplätze sind keine Spielplätze.

Einkaufsservice

Der TSV Steinhöring bietet einen Einkaufsservice für Menschen an, die aufgrund der aktuellen Lage besonders gefährdet sind. Sie besorgen Einkäufe oder holen Medikamente, sie legen das Geld aus und liefern das, was notwendig ist, nach Hause. Bitte melden Sie sich unter der Nummer: 0174-2472499.

Bitte teilen Sie das Angebot im Freundeskreis, in der Familie oder in der Nachbarschaft, damit diejenigen, die nicht in den sozialen Medien vertreten sind, auch erreicht werden können.

Auch weitere Unterstützer können sich an den TSV Steinhöring wenden.

Informationen für Unternehmer:

Corona-Soforthilfe