Breitband Steinhöring: Vertragsunterzeichnung mit "bisping & bisping" aus Lauf an der Pegnitz

Jetzt geht’s los mit dem Glasfasernetz Steinhöring! Der Gemeinderat hat sich im Rahmen einer europaweiten Ausschreibung für das Laufer Unternehmen Bisping & Bisping GmbH & Co. KG als Netzbetreiber entschieden.

bisping & bisping, seit über 30 Jahre als Kommunikationsdienstleister in der Region, Deutschland, Europa und weltweit tätig, versorgt als mittelständischer Netzbetreiber diverse Breitbandnetze mit allen relevanten Access-Technologien. Insbesondere zeichnet sich bisping & bisping mit seiner speziellen Expertise und Erfahrung in der Planung, im Aufbau und im Betrieb von Glasfasernetzen für Geschäfts-und Privatkunden aus.

Der Kooperationsvertrag über die passive Breitbandinfrastruktur wurde am 18. August zwischen der ersten Bürgermeisterin Martina Lietsch und dem Geschäftsführer Johannes Bisping unterzeichnet. Somit steht dem Ausbau des Glasfasernetzes nichts mehr im Wege. Das ausgeschriebene NGA-Netz der Gemeinde Steinhöring wird als neues, zukunftsfähiges FTTB/H Netz errichtet und betrieben. Insgesamt werden im Ausschreibungsgebiet 167 Haushalte mit einem Glasfaseranschluss angeschlossen.

Geschwindigkeiten sind im reinen FTTH/B-Netz bereits beim Vermarktungsstart für Privatkunden von 1 GBit/s und für Geschäftskunden bis zu 100 GBit/s garantiert. Die Zukunftsfähigkeit des Netzes ist somit in einem großen Maße erfüllt.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik "Breitbandausbau" oder unter www.breitband-steinhoering.de