Abfallfreie Zone Landkreis Ebersberg - Ausgabe von Mehrwegbechern

Immer mehr Menschen greifen heutzutage zu Einwegbechern, um unterwegs einen Kaffee zu trinken. Doch dieser Trend hat negative Auswirkungen auf unsere Umwelt. In Deutschland werden stündlich 320.000 Kaffee to go-Becher verbraucht, das sind in einem Jahr fast drei Milliarden Stück. (Quelle Daten: Deutsche Umwelthilfe)

Darum möchte das Landratsamt in Zusammenarbeit mit den Gemeinden eigens entworfene Kaffee to go-Becher an die Bürger verteilen. Voraussetzung für den Erfolg ist jedoch, dass sich möglichst viele Leute an der Aktion beteiligen. In einigen Bäckereien haben wir bezüglich dieser Idee bereits vor Ort angefragt und haben durchweg positive Rückmeldungen bekommen. Diese würden die Kaffee to go-Becher gerne befüllen.

Ab sofort kann sich jeder einen Kaffee to go-Becher im Rathaus Steinhöring im Einwohnermeldeamt -Zimmer 2- kostenfrei abholen. Die Stückzahl ist vorerst jedoch begrenzt. Pro Person wird nur ein Becher ausgegeben.

Helfen Sie uns die Zahl der Einwegbecher zu reduzieren und lassen Sie sich Ihren Mehrwegbecher befüllen.